Югорские пожарные спасли детей и их бабушку из горящего дома

Югорские пожарные спасли детей и их бабушку из горящего дома
Пожарная машина
Ночью с четверга на пятницу в поселке Пионерский (Советский район) загорелся деревянный дом на 8 квартир. Сообщение о случившемся поступило в пожарную часть примерно в час ночи. На место незамедлительно отправились пять боевых расчетов «Центроспас-Югория».

«Первыми к месту вызова прибыли два отделения пожарной части г.п. Пионерский. На этот момент наблюдалось плотное задымление в подъезде. Сразу же было организовано звено газодымозащитной службы, которое направилось на обследование помещений, поиск и спасение людей. В окне второго этажа пожарные увидели двух перепуганных детей», - рассказали в пресс-службе МЧС.

Ситуация осложнялась тем, что очаг возгорания находился на лестнице в подъезде, детей решили эвакуировать через окно. Для этого пожарные установили трёколенную лестницу. Детей спасли, но в квартире в это время оставалась их бабушка. Её и ещё двух жильцов пожарные смогли вывезти через подъезд, к этому моменту их коллеги обеспечили удаление дыма с лестницы. Все спасенные были переданы специалистам скорой медицинской помощи. После осмотра врачи сообщили, что жизни и здоровью людей ничего не угрожает.

Пожар ликвидировали за 8 минут. Точную причину случившегося выясняют дознаватели МЧС.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска