Отдых на природе закончился трагично. В Югре утонули два человека

Отдых на природе закончился трагично. В Югре утонули два человека
Тонущий человек
Накануне, 8 июля, в дежурную часть МЧС Югры поступило сразу два сообщения о гибели людей на воде. Трагедии произошли в Ханты-Мансийске и Березовском районе. Оба погибших отдыхали на «стихийных» пляжах.

В 16:58 инспекторы МЧС получили сообщение от очевидцев, что около моста «Красный дракон» (Ханты-Мансийск) нырнул и не выплыл на берег мужчина. Сначала люди на берегу удивились умению задерживать дыхание, но потом забили тревогу. Стоит отметить, что за час до трагедии на этом пляже уже были спасатели, они проводили профилактические беседы с отдыхающими. Не помогло.

Спасатели прибыли на место и достали тело мужчины из воды. В пресс-службе МЧС отметили, что в 20 метрах от того места, где он зашел в воду уже несколько лет стоит знак «Купание запрещено». Многие жители города знают этот пляж, но считают, что он пригоден только для «позагорать», а купаться там крайне опасно.

«Когда проходит пик подъема уровня воды в Иртыше, то здесь обнажаются топляки, старые ржавые останки запчастей и арматуры. С виду все благополучно, но под водой на каждом шагу опасность. И ведь наши сотрудники были здесь чуть более часа назад и как раз об этой опасности говорили людям», - рассказал начальник пожарно-спасательного гарнизона Вадим Люкшин.

Ещё один мужчина утонул в районе посёлка Саранпауль (Березовский район). Трагедия произошла около 11:00.

«Буквально неделю назад вопрос с обеспечением безопасности на воде мы рассматривали на тематическом заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям округа. Были приняты решения, как об усилении профилактических мер, так и о подготовке муниципалитетами предложений по обустройству дополнительных пляжей, с очищенным дном, дежурством спасателей и медперсонала», - прокомментировал обстановку на водных объектах исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Югре Сергей Антонов.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска