Сотрудница детского сада в Сургуте подозревается во взяточничестве

Сотрудница детского сада в Сургуте подозревается во взяточничестве
Взятка
Следователи Сургута возбудили уголовное дело против 29-летней сургутянки и её 32-летнего мужа. Они подозреваются в получении взятки и посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, с февраля 2018 по сентябрь 2019 года обвиняемся работала в детском саду «Аленькийй цветочек» и занимала должность заместителя заведующего по административно-хозяйственной работе. В этот период она несколько раз брала взятки от предпринимателей, которые подавали заявки на конкурсы по поставке игрушек и мебели.

«При этом злоумышленница принуждала коммерсантов к даче взяток путем угроз исключить из числа конкурсантов по формальным основаниям, не допускать в дальнейшем к участию в конкурсах и иным образом препятствовать заключению контрактов. Часть денежных средств подозреваемая получала на личную банковскую карту путем переводов, часть денежных средств переводились на карту ее супруга, выступавшего посредником»
СК по ХМАО-Югре
СК по ХМАО-Югре
Пресс-служба

На сегодняшний день известно о 11 взятках на сумму более 500 000 рублей. Кроме того, сейчас проверяется информация о ещё нескольких взятках на сумму более 2,5 миллионов рублей.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска