В Югре пьяный водитель протащил по дороге инспектора ГИБДД

В Югре пьяный водитель протащил по дороге инспектора ГИБДД
Инспектор
В Нягани следователи завершили расследование уголовного дела простив 37-летнего жителя пгт. Приобье. Мужчина обвиняется в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

Следователи установили, что 7 апреля 2020 года пьяный обвиняемы катался на машине по пгт. Приобье. Он остановился на привокзальной площади, где к нему подошел инспектор ГИБДД, который заметил, что мужчина пьян. Правоохранитель попытался заглушить двигатель и забрать ключи от машины.

Водитель испугался административной ответственности и когда инспектор держал руль машины, резко надавил педаль газа и поехал в сторону проезжей части.

«Далее, видя что потерпевший, удерживая руль, продолжает попытки воспрепятствовать ему, в связи с исполнением тем должностных обязанностей нанес сотруднику полиции не менее двух ударов по рукам и ногам, после чего, проехав около 150 метров, совершил резкий маневр, в результате которого инспектор ОГИБДД не смог удержаться и упал на проезжую часть, а сам обвиняемый не справился с управлением и совершил столкновение с осветительным столбом. В результате происшествия представитель власти получил множественные переломы, повлекшие тяжкий вред здоровью», - сообщила пресс-служба СК по ХМАО-Югре.

На время следствия обвиняемый был под стражей. Сейчас материалы уголовного дела направленны в суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска