В Сургуте задержанный умер в отделении полиции

В Сургуте задержанный умер в отделении полиции
Сургут
Накануне, 27 мая около 20.00 часов в отделении полиции №1 города Сургута скончался 45-летний местный житель. Мужчина был задержан за распитие алкоголя в общественном месте. По данному факту следователи начали проверку, сообщает СУ СКР по Югре.

Паблик К-Информ с ссылкой на свой источник сообщил, что задержанный звал на помощь и просил вызвать скорую помощь. Однако сотрудники полиции не сразу обратились к медикам.

Прибывшие на место врачи не смогли спасти сургутянина. По предварительной версии, причиной гибели стала сердечная недостаточность. Признаков насильственной смерти криминалисты не обнаружили. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе правильность и своевременность действий сотрудников полиции.

Задержанный состоял под административным надзором, ранее был судим за кражи и хранение наркотиков. После освобождения в 2019 году, он неоднократно привлекался за нарушение общественного порядка и распитие алкоголя в общественных местах, сообщили Znak.com в пресс-службе окружного УМВД.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска