В Югре погибли волонтёры-поисковики. Они искали мальчика, который упал в реку и исчез

В Югре погибли волонтёры-поисковики. Они искали мальчика, который упал в реку и исчез
Поиск
В минувший вторник, 12 мая, в Белоярском районе затонула лодка с волонтёрами, которые искали пропавшего ребенка. 6-летний мальчик упал в реку Казым 11 мая, когда катался на велосипеде по набережной города Белоярский. В тот же день начались поиски мальчика.

К поиску мальчика подключились не только спасатели, но и добровольцы. К сожалению, поисковая операция закончилась трагедией. Моторная лодка с волонтёрами попала под баржу. На винт мотора намотался трос от поискового прибора. В этот момент в лодке находились трое мужчин. Они пытались устранить неисправность, но течение затащило их под баржу. Пережить такое столкновение смог только один из них, мужчина выбрался из воды самостоятельно. Один из погибших всплыл без признаков жизни, а тело третьего человека до сих пор не нашли.

По факту случившегося проводится процессуальная проверка. Следователям предстоит выяснить правильно ли действовал мужчина, который управлял лодкой, соблюдались ли правила техники безопасности при поисковых работах.

«В настоящее время проводятся поисковые мероприятия по обнаружению мальчика и утонувшего мужчины, а также иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщили в пресс-службе следственного комитета.

Ранее следственный комитет Югры возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следствию предстоит дать оценку бездействию чиновников администрации города по части не обеспечения безопасности набережной и площади на ней, где и упал 6-летний ребенок.

На сегодняшний день к поискам пропавших мальчика и мужчины подключились водолазы.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска