Вартовчанин попался на уловку киберпреступника

Вартовчанин попался на уловку киберпреступника
Компьютер
В Нижневартовске 22-летний любитель компьютерных игр стал жертвой мошенников. Геймер хотел купить чит-код для игры «DayZ» на сайте «overcheat». Оплату, 3 000 рублей, он перевел на номер «Киви кошелька». Никакого кода после этого парень не получил.

Кроме него жертвами мошенников стали жители других городов округа. За день произошло 11 случаев мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Киберпреступники обманывали их под предлогом защиты денег на банковских картах, покупки или продажи товаров, сдачи в аренду недвижимости, возврата ключей от машины.

В Сургуте 21-летний житель потерял 10 000 рублей. Он хотел купить аккаунт сообщества «majorka_smotra» в «Инстаграм» и внес предоплату за покупку прав.

В Нягани мужчина просто перешел по рекламной ссылке «Вконтакте», после чего с его карты списалось более 5 000 рублей. При этом мужчине никто не звонил и никому данные он не сообщал.

Полицейские округа призывают жителей проверять информацию, от неизвестных лиц по телефону. При поступлении звонка от сотрудника банка повесьте трубку и перезвоните на номер «горячей линии» банка, указанный на банковской карте. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска