Уроженец Башкирии зарезал собутыльника ради миллиона рублей

Уроженец Башкирии зарезал собутыльника ради миллиона рублей
Уголовное дело
Следственный комитет Югры закончил расследование убийства сургутянина. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение против 43-летнего жителя Республики Башкортостан. Материалы дела переданы в суд.

В середине марта 2019 года в СНТ «Кедровый-16» обвиняемый выпивал со своим знакомым. Мужчины поругались и уроженец Башкирии ударил товарища ножом в грудь. От полученного ранения мужчина скончался.

«После совершения преступления преступник предпринял меры к сокрытию трупа, а также похитил у погибшего обнаруженные наличные денежные средства в сумме более одного миллиона рублей и с помощью приложение «Сбербанк-Онлайн» осуществил перечисление 500 тысяч рублей со счета потерпевшего на принадлежащие ему и супруге банковские счета», - раскрыли подробности случившегося в следственном комитете.

Позже подозреваемый несколько раз использовал поддельный диплом специалиста «Уфимского государственного нефтяного технического университета» для трудоустройства на работу.

Теперь мужчина обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: «Убийство», «Хищение в особо крупном размере» и «Использование заведомо подложного документа».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска