Отправился на «дело» с телефоном. В Мегионе вор придумал хитрый план, но его поймали в тот же день

Отправился на «дело» с телефоном. В Мегионе вор придумал хитрый план, но его поймали в тот же день
Вор
В полицию Мегиона обратился 29-летний местный житель. Мужчина сообщил, что у него украли 114 тысяч рублей.

По словам потерпевшего, накануне кражи он удачно продал свой автомобиль. Вырученную наличку он положил дома в шкаф, проживает югорчанин в съемной квартире. После этого он отправился отмечать сделку к своему давнему другу. Мужчины выпили, а затем легли спать.

Утром потерпевший отправился домой. Открыв дверь квартиры он увидел, что кто-то побывал в его жилище. Все вещи были разбросаны, а часть денег пропала. При этом входная дверь была заперта и он решил, что его обокрали прежние квартиросъемщики.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого по «горячим следам». Им оказался тот самый друг потерпевшего, с которым он отмечал сделку. Правоохранители выяснили, что 26-летний гражданин Узбекистана заранее спланировал кражу.

«Он специально пригласил потерпевшего и его знакомого к себе, хорошо угощал их и настоял на том, чтоб гости остались ночевать. Глубокой ночью убедившись, что все спят, он отыскал в кармане куртки потерпевшего ключ от съемной квартиры, быстро взял его и тихо покинул свое жилье. На такси он направился по нужному адресу, где беспрепятственно проник в квартиру и похитил часть денег, после чего вернулся к себе домой и лег спать», - сообщили в пресс-службе полиции.

Мужчина был уверен, что продумал всё до мелочей и даже обеспечил себе алиби, но забыл про одну деталь. На «дело» он поехал с сотовым телефоном, на котором была включена система навигации. Так полицейские и отследили его ночные передвижения.

В отделе полиции задержанный признался в содеянном. Он вернул товарищу 93 тысячи рублей, оставшиеся 21 000 мужчина успел потратить на букмекерские ставки.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска