Югорские полицейские задержали подозреваемого в краже банкомата, в котором находилось более 6 млн рублей

Югорские полицейские задержали подозреваемого в краже банкомата, в котором находилось более 6 млн рублей
Полиция разыскивает преступников
Полицейские раскрыли дело по факту кражи банкомата. Ранее NV86.ru сообщал, что ночью 11 декабря в Мегионе из торгового центра неизвестные украли банкомат, в котором находилось около 6 300 000 рублей. У входа в здание не были установлены камеры видеонаблюдения и сигнализация. Пропажу обнаружили утром сотрудники ТЦ.

«Полицейским удалось установить личности четверых подозреваемых, транспортные средства, на которых они передвигались в день совершения кражи, а также место их временного проживания. Вскоре на территории дачного кооператива был обнаружен похищенный банкомат со следами взлома, без денежных средств внутри», - сообщили в пресс-службе УМВД Югры.

Одного из подозреваемых полицейские задержали в Нижневартовске еще накануне Нового года. При обыске у 27-летнего гражданина Республики Молдова изъяли часть украденных денег. Сейчас мужчина находится под арестом. В квартире злоумышленников также обнаружили инструменты, которыми они взломали двери ТЦ и банкомат.

Мужчина рассказал, что кражу они спланировали заранее. Для этого пришлось купить автомобиль, телефоны и сим-карты. Кроме того, грабители сняли в Нижневартовске квартиру. В ней хранились все инструменты и делили похищенные деньги.

Трое подельников задержанного скрываются. Предположительно они покинули Россию. Сейчас подозреваемые объявлены в международный розыск.

Кроме того, сотрудники полиции устанавливают причастность этой группировки к подобному преступлению, которое было совершено ранее в другом регионе России.

«Следственным отделом ОМВД России по г. Мегиону возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей», - отметили в пресс-службе УМВД округа.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска