Мошенницу, обманувшую югорских бизнесменов, выдала татуировка на плече

Мошенницу, обманувшую югорских бизнесменов, выдала татуировка на плече
Задержание
Сотрудники полиции Югры более двух лет разыскивали подозреваемую в мошенничестве. Еще летом 2017 года в дежурную часть отдела полиции Урая обратились шестеро бизнесменов. Они сообщали о том, что стали жертвой мошенницы, которая на местном рынке продавала рыбу.

Подозреваемая предложила предпринимателя сделать оптовый закуп рыбы лососевых пород. Она обещала очень выгодные цены. Бизнесмены согласились и внесли 100% предоплату – 3 миллиона рублей.

«В течение нескольких месяцев гражданка под различными предлогами не только откладывала поставку оплаченного товара, но еще и занимала у предпринимателей деньги в долг, а потом и вовсе уехала из города. Оперативники выяснили, что злоумышленница проживала в г. Урае с вымышленным именем», - сообщили в пресс-службе УМВД Югры.

Установить личность злоумышленницы удалось благодаря татуировке на плече. Мошенницей оказалась 50-летняя уроженка Ставропольского края. Ранее она уже была судима за совершение девяти аналогичных преступлений.

Правоохранители возбудили уголовное дело в июле 2017. Женщину объявили в федеральный розыск. Несколько дней назад подозреваемую задержали сотрудники полиции в городе Черкесске. Её уже доставили в Урай.

«По решению суда заключена под стражу, ей предъявлено обвинение по шести эпизодам противоправной деятельности. За совершение мошенничества путем злоупотребления доверием в крупном размере действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей», - отметили в пресс-службе ведомства.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска