Югорчанин вымогал деньги у бывшего одноклассника за удаление его интимных фото из сети

Югорчанин вымогал деньги у бывшего одноклассника за удаление его интимных фото из сети
Уголовное дело
В Югре следователи возбудили уголовное дело по статьям «Распространение сведений о частной жизни лица» и «Вымогательство». Обвиняемым по делу проходит 23-летний парень.

Следователи установили, что югорчанин завел в социальной сети и вёл её от имени девушки. С этой фейковой страницы он написал своему бывшему однокласснику. Завязалась переписка. Притворяясь девушкой, злоумышленник попросил потерпевшего выслать интимные фото. Получив снимки, он разместил их в одной из групп этой же соцсети.

«После этого он начал шантажировать потерпевшего – вымогать деньги за удаление снимков из открытого доступа. Всего потерпевший в течение нескольких дней перевел обвиняемому свыше 16 тысяч рублей, после чего обратился в правоохранительные органы, которые установили настоящую личность и мотивы обвиняемого», - сообщили в пресс-службе следственного комитета Югры.

Отметим, что еще на стадии следствия обвиняемый удалил снимки из общего доступа и вернул деньги потерпевшему. Это не освобождает его от уголовной ответственности. Максимальное наказание, которое может получить мужчина – 4 года лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска