Двое жителей Мегиона угнали и сожгли два автомобиля

Двое жителей Мегиона угнали и сожгли два автомобиля
Машина горит
Сотрудники полиции Мегиона задержали двух подозреваемых в угонах и поджогах автомобилей. Началось всё с сообщения в дежурную часть о возгорании автомобиля. Как оказалось сгорел автомобиль «ВАЗ 2106», который принадлежал местной жительнице. Машину у владелицы перед поджогом угнали.

Через несколько дней в пригороде Мегиона обнаружили сгоревший «УАЗ». Его владелец сообщил, что машину угнали.

Вскоре правоохранители задержали подозреваемых. Ими оказались двое 30-летних мужчин. Они уже были судимы за подобные правонарушения и сидели вместе в одной колонии. Там они и познакомились.

«И в первом и во втором случае мужчины крепко выпивали, после чего отправлялись в магазин за дополнительной порцией спиртного. Чтоб в ночное время сократить свой путь обратно домой они подходили к припаркованным во дворах автомобилям и находили авто, у которых были не заперты двери. Далее, соединив провода замка зажигания, запускали машину. Преодолев некоторое расстояние, автомобиль прекращал работать и преступники, опасаясь, что их причастность к угону транспортного средства будет установлена, чтобы скрыть следы преступления поджигали автомобиль», - сообщили в пресс-службе УМВД Югры.

Огонь полностью уничтожил оба автомобиля. Сумма ущерба составила 600 000 рублей.

Возбуждены уголовные дела, задержанным снова грозят тюремные сроки до пяти лет.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска