В Югре адвоката подозревают в получении взятки размером 2,5 млн рублей

В Югре адвоката подозревают в получении взятки размером 2,5 млн рублей
Адвокат
Следователи Сургута возбудили уголовное дело против адвоката, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По предварительным данным мужчина требовал от своего подзащитного 2,5 миллиона рублей взамен на оправдательный приговор.

«Из материалов уголовного дела следует, что адвокат осуществлял защиту по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Сургута по факту мошенничества. По версии следствия, путем обмана и злоупотребляя доверием брата своего подзащитного, адвокат сообщил ему, что может способствовать освобождению мужчины из под стражи, а в дальнейшем – вынесению оправдательного приговора. За эту услугу предложил передать ему 2,5 миллиона рублей, которые якобы предназначались в качестве взятки некоему должностному лицу в суде, способному повлиять на изменение меры пресечения», - сообщили в пресс-службе следственного комитета Югры.

Следователи установили, что никаких реальных договоренностей и возможностей повлиять на решение суда у подозреваемого не было. Мужчина просто хотел таким образом подзаработать. Его задержали 16 октября во время передачи денег.

Ведется следствие.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска