В Ханты-Мансийске из горящего дома спасли 12 человек

В Ханты-Мансийске из горящего дома спасли 12 человек
Пожар
Сегодня ночью в жилом доме Ханты-Мансийска по улице Парковой произошел пожар. Как сообщает МЧС Югры, спасти удалось 12 человек, в том числе троих детей. Никто не пострадал.

Когда спасатели прибыли на место ЧП, жильцы уже проводили эвакуацию. Люди с третьего этажа не смогли выбраться самостоятельно и просили о помощи.

«Первоначальные действия подразделений были направлены на спасение людей. Для этого были установлены 3-коленная лестница с правой и с левой стороны дома, автоколенчатый подъемник с фасада здания. Для спасения людей и проверки помещений были созданы 3 звена газодымозащитной службы. На третьем этаже в коридоре был обнаружен очаг возгорания – горел холодильник», — рассказывает начальник дежурной смены СПТ ФПС ГПС 7 отряда ФПС Антон Бычков.

К счастью, обошлось без пострадавших. Спасено 12 человек, еще 42 эвакуировались самостоятельно. Причину произошедшего устанавливают дознаватели. Специалисты предполагают, что возгорание могло начаться из-за неосторожного обращения с огнем или нарушений, связанных с эксплуатацией электрооборудования.

Добавим, что пожар тушили 19 человек личного состава МЧС, задействовано 6 единиц техники.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска