В Сургуте двое детей провалились в вентиляционную шахту

В Сургуте двое детей провалились в вентиляционную шахту
Та самая вентиляционная шахта
Фото: ugra-news.ru
Вчера около 21:00 во дворе жилого комплекса «Возрождение» двое детей восьми и десяти лет упали в вентиляционную шахту глубиной более 6 метров. Вентиляционная шахта возвышается над землей на уровне более двух метров, по периметру вмонтированы несколько решеток. Одна из них отсутствовала.

«Управляющая компания производила ремонтные работы. Здесь стоит вентиляционная шахта, решетка на уровне 1,8 метра. Дети решили поиграть и залезли в шахту», - рассказал замглавы Сургута Алексей Жердев журналистам Ugra News.

На место прибыли все оперативные службы города. Спасатели сразу вытащили восьмилетнего ребенка. В тяжелом состоянии его госпитализировали. Позже достали и второго мальчика. Сообщается, что у одного из пострадавших перелом бедра. В спасательной операции участвовали и неравнодушные прохожие. С одним из них пообщался журналист нашего портала.

«Я прибыл туда когда все службы были на месте. Родители мальчиков тоже там находились. Отец второго мальчика участвовал в спасении. Люди говорили, что дети прыгнули и были уверенны что там не высоко. Внизу было что-то вроде настила. Пыль и грязь они приняли как за бетонный пол. В итоге он провалился», - рассказал журналисту портала NV86.ru сургутянин.

Отмечается, что ремонтные работы проводила компания «Северстрой». Строители возводили мультимедийный музей «Россия – моя история».

Сотрудники полиции и следственного комитета устанавливают все обстоятельства случившегося.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска