Югорчанка хотела сдать квартиру, но попалась на уловку мошенников

Югорчанка хотела сдать квартиру, но попалась на уловку мошенников
Возбуждено уголовное дело
Жительница Сургутского района стала жертвой весьма целеустремленных мошенников. На сайте в интернете женщина разместила объявление о сдаче однокомнатной квартиры на длительный срок. Уже через несколько дней ей позвонила незнакомка и сообщила, что вместе с мужем они планируют приехать в Лянтор и готовы снять квартиру. При этом она уточнила, что её муж военный и переезжают они из-за его работы и нового контракта.

Звонившая также предложила перевести задаток за квартиру – 7000 рублей. Однако для этого она попросила не только номер банковской карты, но и CVV-код. Хозяйка квартиры знала, что так могут действовать мошенники и отказалась сообщать персональные данные.

«Тогда мошенница попросила подойти к банкомату и перевести деньги самостоятельно с ее счета, так как у нее отсутствует банк он-лайн. Потерпевшая не боялась совершать какие-либо действия, так как на ее карте было всего 49 рублей. Однако мошенники оказались хитрее, и денежные средства в размере 28 тысяч рублей сначала были переведены со сберегательного счета жительницы Лянтора на ее банковскую карту, а затем на счет злоумышленников. После получения денег разговор был прерван», - сообщили в пресс-службе УМВД Югры.

Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска