В Югре силовики задержали участников ОПГ, занимавшейся нелегальным проведением азартных игр

В Югре силовики задержали участников ОПГ, занимавшейся нелегальным проведением азартных игр
Игровой автомат
Следователи Сургут пресекли деятельность этнической организованной преступной группы. Несколько уроженцев Республики Азербайджан организовали в Сургуте и Лангепасе проведение азартных игр с использованием игровых автоматов.

«По версии следствия, с января 2019 года члены ОПГ организовали проведение азартных игр с использованием игровых автоматов под видом платежных терминалов, которые размещались в магазинах, кафе и общежитии, находящихся в собственности уроженцев Республики Азербайджан. Подозреваемые контролировали работу ировых автоматов и мест их расположения, обеспечивали их бесперебойное функционирование, выполняли действия согласно распределенным в организованной преступной группе ролям, контролировали поступление и расходование денежных средств», - сообщили в пресс-службе следственного комитеты Югры.

В минувший вторник силовики провели несколько обысков в офисных и жилых помещениях, принадлежавших участникам ОПГ. В результате им удалось пресечь деятельность четырёх подпольных клубов. Правоохранители изъяли и сами игровые автоматы, которые были замаскированы под терминалы по приёму платежей. Организатор и участники банды задержаны, несколько из них находились на территории России нелегально.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска