В Югре двухлетний малыш едва не утонул в ванной. Его оставили одного без присмотра

В Югре двухлетний малыш едва не утонул в ванной. Его оставили одного без присмотра
Ребенок
В минувшую пятницу в городе Покачи едва не утонул двухлетний ребенок. Сообщение о госпитализации малыша поступило в правоохранительные органы.

Следователи установили, что мальчик был дома под присмотром сожителя матери, пока та находилась на работе. Мужчина купал малыша, но в какой-то момент вышел из ванны и оставил его одного, а когда вернулся обнаружил, что ребенок утонул. Прибывшая на место бригада скорой помощи смогла реанимировать мальчика, в тяжелом состоянии он доставлен в больницу.

Кроме того, врачи обнаружили у ребенка многочисленные следы побоев. По версии следствия, сожитель матери мальчика с ноября 2018 года систематически избивал его.

«По ходатайству следователя решением суда он заключен под стражу. Предварительно установлено, что семья приехала в Ханты-Мансийский автономный округ-Югру около 9 месяцев назад из Оренбургской области, регистрации в округе не имели, на учете в органах системы профилактики не состояли. Решается вопрос о квалификации действий обвиняемого в части оставления ребенка без присмотра в ванной. Правовая оценка будет дана в том числе матери мальчика», - сообщили в пресс-службе следственного комитета Югры.

Ведется следствие. Правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска