Задержан захватчик самолёта Сургут - Москва. Он был вооружен

Задержан захватчик самолёта Сургут - Москва. Он был вооружен
Группа захвата
Эпопея с захватом самолёта, который должен был лететь из Сургута в Москву подошла к завершению. Около 18:00 силовики начали штурм самолёта. Уже через несколько минут группа захвата, в форме сотрудников аэропорта, скрутила злоумышленника и забрали у него боевой пистолет. Один из пассажиров смог заснять на видео, как силовик разряжал пистолет. Задержанного вывели из самолёта под аплодисменты пассажиров.



Мужчина был очень пьян и во время полёта попытался прорваться в кабину пилотов, требуя, чтобы они изменили направление. При этом он говорил, что у него с собой оружие, сообщает Mash. Сейчас всех пассажиров захваченного рейса Сургут – Москва уже вывели из самолёта. В аэропорту их встретили психологи и силовики.

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия». Как мужчина смог пронести в самолёт пистолет пока остается загадкой.



Ранее ряд СМИ сообщал, что мужчину задержали почти сразу после того, как захваченный самолёт приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска и он был безоружен. Остаётся под вопросом и фотография на которой изображен сургутянин Павел Шаповалов. Многие СМИ и информационные группы в социальных сетях взяли фото с его личной страницы и сообщили, что именно он является тем самым хулиганом, который захватил самолёт. По другой информации мужчина не имеет к случившемуся никакого отношения.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска