Югорчанин случайно убил младенца во сне

Югорчанин случайно убил младенца во сне
Ручка пладенца
В Урае 5-месячная девочка умерла от асфиксии. Это произошло в конце декабря, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Югре.

По версии следствия, в тот день мать вместе с младенцем пришла в гости к другу, где находились еще двое знакомых – мужчина и женщина. Допоздна компания распивала спиртное.

Около двух часов женщина отдала ребенка знакомым, которые отправились спать на диван, а сама ушла в другую комнату. Вернувшись, она обнаружила свою дочку мертвой.

Экспертиза показала, что смерть младенца наступила в результате асфиксии. Следователи предполагают, что мужчина, рядом с которым спал ребенок, во сне случайно перекрыл ему дыхательные пути.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия также будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики», — сказано в сообщении.
В ведомстве добавили, что как мама ребенка, так и двое ее знакомых, с которыми в тот день она совместно распивала спиртное, ранее неоднократно привлекались к уголовной и административной ответственности.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска