«Лицо сильно разорвано. Видно кости». В Сургуте собака напала на двухгодовалого мальчика

«Лицо сильно разорвано. Видно кости». В Сургуте собака напала на двухгодовалого мальчика
Злая собака
В Сургуте прямо на детской площадке по улице Мечникова собака напала на играющих там детей. Инцидент произошел в минувшую субботу, 9 сентября.

«Дочка 11 лет и сын 2,5 года на детской площадке играли в песочнице, прямо под окном дома, мы с женой как раз выходили к ним. Подбежала собака и начала нападать на всех детей подряд, а моему сыну вцепилась в лицо, пока ее отогнали, она уже погрызла сына так, что кости было видно. Сына забрала скорая помощь, в больнице его прооперировали. Сейчас мне сказали кинологи, что нашли эту собаку — за ней пять случаев нападения на детей», — рассказал порталу Ура.ру отец пострадавшего мальчика Олег Рудько.
После того, как случай стали активно обсуждать в социальных сетях, следователи организовали проверку. Как сообщили в пресс-службе ведомства, собаку уже поймали и поместили в отлов.

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказано в сообщении.
Пока неясно, есть ли у пса хозяин или она просто бродячая. По словам местных жителей, на ней был ошейник. Однако некоторые предполагают, что ошейник могли одеть зоозащитники.

«Открою секрет, доблестные защитники животных одевают на бродячих собак ошейники из жалости, дабы их служба отлова не забрала. Они не имеют права забирать собак в ошейниках. Так что, возможно, это просто бродячий пес», — написала Альбина Аглямова.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска