Хоккейный клуб «Югра» презентовал себя болельщикам

Хоккейный клуб «Югра» презентовал себя болельщикам
В югорской столице накануне прошла презентация хоккейного клуба «Югра». Мероприятие состоялось в формате благотворительного вечера.

Все желающие болельщики и любители хоккея могли встретиться с любимой командой перед ответственным стартом в Континентальной хоккейной лиге. Для этого им нужно было купить пригласительный билет стоимостью в одну тысячу рублей. По словам представителей команды, все вырученные с презентации деньги пойдут на развитие детской хоккейной школы Ханты-Мансийска.

В торжественном мероприятии, помимо болельщиков, приняли участие представители правительственных структур региона, спонсоры, руководство ХК «Югра», ну, и сами хоккеисты.

Участникам вечера была презентована новая группа поддержки, представлены все игроки команды, а также разыгран свитер клуба с автографами всех игроков.

По словам заместителя председателя югорской думы, президента федерации хоккея региона Александра Сальникова, старт команды в КХЛ ожидался давно и с нетерпением. «Под руководством Сергея Шепелева хоккеисты воспитывались два сезона и теперь составили основу нынешней команды, которой придется биться на самом серьезном уровне», - подчеркнул Александр Сальников.

Он также добавил, что боль в горлах болельщиков, после каждой игры, должна быть приятной, «ведь ради них и создавалась команда».

Директор окружного департамента физической культуры и спорта Виктор Майгуров заметил, что этой минуты ХМАО ждал с нетерпением. Обращаясь к хоккеистам, он пожелал, чтобы Югра для каждого из них стала родным домом хотя бы на сезон. «Существует пока ряд проблем у команды, но мы их совместно будем решать», - пообещал призер олимпийских игр.

Главный тренер «Югры» Сергей Шепелев поблагодарил болельщиков за поддержку и «за попадание в КХЛ». «В лиге, в которой через несколько дней стартует команда, играет много выдающихся игроков. Желаю своей команде удачи, ведь без нее будет трудно добиваться побед», - подчеркнул тренер.

В завершение торжественной части была разрезана символическая лента, ознаменовавшая старт команды в главной хоккейной лиге не только страны, но и, пожалуй, всей Европы.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска