Единоросс Сергей Рыжих: В Рязани и Воронеже гуманитарный груз из Югры ждали

Единоросс Сергей Рыжих: В Рязани и Воронеже гуманитарный груз из Югры ждали
Гуманитарный груз из Югры в регионах, пострадавших от лесных пожаров, в частности, Рязанской и Воронежской областях, ждали и встретили с распростёртыми объятиями.

Об этом заявил сегодня в Ханты-Мансийске на пресс-конференции заместитель секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе, руководитель аппарата фракции единороссов в думе Югры Сергей Рыжих.

Сергей Рыжих был старшим колонны. В его задачу входила доставка груза. «Нет оснований волноваться, что груз из Югры окажется на свалке, ввиду недавних событий в Рязани», – подчеркнул он.

Он добавил, что весь груз был доставлен в целости и сохранности, принят в капитальные складские помещения, рассортирован. В пунктах приёма гуманитарной помощи в Югре груз проходил экспертизу – выдерживались условия комплектования.

Как сообщил руководитель аппарата фракции "Единая Россия" в думе Югры, правительство ХМАО, департамент соцзащиты, региональное и местные отделения партии «Единая Россия», югорчане приняли активное участие и провели огромную работу по организации и сбору помощи.

«Наш оперативный штаб действовал грамотно и правильно – постоянно поддерживалась связь с Рязанью и Воронежем. При формировании груза в первую очередь комплектовались жизненно важные и необходимые вещи. То есть груз формировался целенаправленно. Вся гуманитарная помощь востребована – это практически новые вещи, бытовая техника, детские коляски, игрушки, постельное бельё, школьные принадлежности, мебель, предметы первой необходимости, продукты питания», – отметил он.

По его мнению, в России не отработана система оказания гуманитарной помощи. Последние события это показали – надо встретить груз, разместить, организовать грамотную раздачу помощи нуждающимся.

Как рассказал Сергей Рыжих, около 200 тонн груза везли на 10 машинах 5 дней. Протяжённость дороги составила почти 3 тыс км. Маршрут выбирался очень тщательно. Путь должен быть максимально коротким, учитывалось качество дорог, время для дозаправки транспорта и отдыха людей, фуры в колонне должны были двигаться организованным порядком с небольшой скоростью. Было 2 варианта – пойти севером через Пермь или же на юг через Екатеринбург. Решено было выбрать последний. Колонна преодолела Уфу, Самару, Пензу. Команда состояла из 20 человек – вооружённая охрана, водители, сопровождающие.

Так как гуманитарной помощи собрали больше, чем требовалось, было дополнительно отправлено ещё 2 газели из Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. Этот груз направили в Советский, чтобы оказать помощь в Свердловской области.

Кроме того, до 10 сентября в Югре продолжается сбор денежных средств в социальных фондах для нуждающихся, в банках организована чёткая система, можно без очереди, в течение нескольких минут сделать взнос.

«Представители местных администраций Рязани и Воронежа высказали искреннюю признательность югорчанам за помощь, а в адрес губернатора Югры и правительства региона отправлены благодарственные телеграммы», – резюмировал Сергей Рыжих.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска