Энергетическое оборудование «Siemens» для Няганской ГРЭС доставлено в Приобье

Энергетическое оборудование «Siemens» для Няганской ГРЭС доставлено в Приобье
Первая партия энергетического оборудования «Siemens», предназначенная для Няганской ГРЭС, доставлена в порт Приобья. Сегодня начата его транспортировка на площадку НГРЭС.

Об этом сообщили в пресс-службе территориальной генерирующей компании «Фортум».

По информации источника, энергооборудование было изготовлено на заводах «Siemens» в разных странах мира. Концентрировалось в базовом европейском порту Роттердама. Затем груз был доставлен специализированным судном «Beluga Houston» Северным морским путем в район Обской губы. Его транспортировка заняла более двух месяцев.

«Beluga Houston» прибыла в Мурманск 9 августа. Далее судно направилось в Новый порт Обской губы. Здесь оборудование было перегружено на речные баржи, осуществившие его перевозку в поселок Приобье к специально оборудованному причалу. Разгрузка барж и складирование груза осуществлялось в течение нескольких дней.

Сегодня начата его транспортировка на строительную площадку НГРЭС.

Как отметил сотрудник пресс-службы компании «Фортум», силовая установка «Siemens» для первого энергоблока НГРЭС имеет в комплекте газовую и паровую турбины, генератор, конденсатор. Суммарный вес оборудования составляет 1 167 тонн. Ранее на площадку НГРЭС уже были доставлены котлы LOOS для пуско-отопительной котельной.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска