Более 300 югорчан получили помощь в рамках реализации проекта «Югра-Кор» в 2010 году

Более 300 югорчан получили помощь в рамках реализации проекта «Югра-Кор» в 2010 году
317 человек с острым коронарным синдромом пролечены в Сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии в рамках реализации проекта «Югра-Кор» за 8 месяцев 2010 года.

Из них 40% – жители Сургута, 13% – Сургутского района и 47% – жители обслуживаемой территории, то есть, по информации окружного центра медицинской профилактики, впервые за 3 года работы проекта «Югра-Кор» число пролеченных пациентов из муниципальных образований автономного округа превысило число пациентов из Сургута.

По сведениям источника, это говорит об отработке механизмов преемственности между лечебно-профилактическими учреждениями Югры и отработке механизмов транспортировки пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Общая летальность при этом составила 5%, а послеоперационная – 3,5%. Впервые достигнут минимальный уровень летальности от острого коронарного синдрома при оказании высокотехнологичной медицинской помощи, который снизился на 30% по сравнению с 2008 годом.

Доля экстренных кардиохирургических вмешательств на открытом сердце уменьшилась с 16% до 9% при одновременном увеличении доли миниинвазивных эндоваскулярных вмешательств, которые являются менее травматичными для больного и восстановление пациентов в послеоперационном периоде происходит значительно быстрее, чем после полостных операций.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска