Наталья Комарова: Для небольших населенных пунктов в приоритете – строительство комплексных социальных объектов

Наталья Комарова: Для небольших населенных пунктов в приоритете – строительство комплексных социальных объектов
Губернатор Югры Наталья Комарова дала ряд поручений по повышению эффективности действующих в автономном округе программ в сфере образования.

Сегодня в ходе аппаратного совещания глава региона обсудила с членами правительства работу над поручениями, которые были даны по итогам прошедшего на минувшей неделе заседания президиума государственного совета. В отношении развития в округе системы профессиональной подготовки специалистов Наталья Комарова отметила, что здесь нужно двигаться системно, по четко определенной генеральной линии.

Глава региона поручила изучить и подготовить предложения к готовящемуся к внесению в Государственную Думу России проекту закона об образовании.

В отношении строительства новых объектов глава региона отметила: «Нам нужно еще раз провести экспертизу типовых проектов образовательных учреждений и определить, какие из них соответствуют поставленным задачам, а где эффективнее пересмотреть подходы. Очевидно, что для небольших населенных пунктов в приоритете – строительство комплексных объектов, в которых под одной крышей находятся школа, детских сад, библиотека и клуб. Такие объекты должны быть многофункциональны, построены с использованием экономичных и энергосберегающих материалов, с широким доступом всего населения в имеющиеся здесь спортивный зал или библиотеку».

В ходе совещания также были подведены итоги празднования в Югре Дня работников нефтяной и газовой промышленности. Члены правительства, которые провели эти выходные в разных муниципалитетах региона, поделились своими впечатлениями от праздника. Во всех населенных пунктах торжества прошли на высоком уровне, с чествованием ветеранов, награждением передовиков производства, выступлениями творческих коллективов. В городе Радужном в День нефтяника открыли новый детский сад.

В завершении аппаратного совещания Наталья Комарова дала ряд поручений профильным департаментам в части регулирования внутреннего продовольственного рынка, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска