Ханты-Мансийск практически решил все оргвопросы по подготовке к всемирной шахматной Олимпиаде

Ханты-Мансийск практически решил все оргвопросы по подготовке к всемирной шахматной Олимпиаде
Заседание оргкомитета по подготовке к всемирной шахматной Олимпиаде состоялось сегодня в администрации Ханты-Мансийска.

В ходе заседания стало известно, что практически все организационные мероприятия выполнены в полном объеме – закуплена необходимая инвентарная продукция, оргтехника, изготовлены футболки и свитера для судей соревнований, и в скором времени на вещи нанесут логотип всемирной шахматной Олимпиады.

Также решен вопрос о размещении сотрудников милиции в образовательных учреждениях города так, чтобы это не помешало учебному процессу.

По сообщению сотрудников потребительского рынка, на сегодняшний день реализуется обследование объектов общественного питания в Ханты-Мансийске. В городе во время проведения Олимпиады будут работать семь пунктов продажи сувенирной продукции. В частности, на улице Карла Маркса все 3 недели будут действовать торговые ряды с сувенирной продукцией.

Индивидуальные предприниматели - владельцы маршрутных такси, также проверяются на соответствие транспорта нормам перевозки пассажиров.

На заседании было отмечено, что никаких ограничений в продаже алкогольной продукции введено не будет. Это местные органы власти рекомендуют на усмотрение предпринимателей. Также советуют им внимательней относиться к срокам годности ассортимента.

«Подготовка города к проведению всемирной шахматной Олимпиады проходит в рабочем порядке», – резюмировал первый заместитель главы Ханты-Мансийска Владимир Букаринов.

Он также опроверг информацию обеспокоенных жителей города о том, что на время Олимпиады Ханты-Мансийск будет закрыт, а в школах отменят занятия.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска