Наталья Комарова: Необходимо снять излишние административные барьеры при получении югорчанами госпомощи

Наталья Комарова: Необходимо снять излишние административные барьеры при получении югорчанами госпомощи
Вопросы взаимодействия бизнес-структур и населения Югры с окружными властями являются теми задачами, которые должны быть учтены при подготовке каждого решения, принимаемого региональным правительством.

Такое заявление сегодня в Ханты-Мансийске сделала губернатор Югры Наталья Комарова, открывая очередное заседание правительства автономного округа.

«Мы последовательно работаем над тем, чтобы снять излишние административные барьеры, свести к минимуму набор справок и документов, необходимых для получения югорчанами помощи от государства. Как показывают встречи с населением автономного округа, у нас еще много работы в этом направлении», – заявила глава региона.

По словам Натальи Комаровой, в отношении бизнеса предстоит рассмотреть решение, которое направлено на исключение проектной документации из перечня материалов, которые необходимы для включения инвестиционного проекта в окружной реестр. По мнению губернатора, это избыточное требование, так как само определение инвестиционного проекта подразумевает наличие такой документации. «Это требование создавало еще один круг документооборота, еще одно звено, в котором, к тому же, содержалось определенное количество чиновников», – заявила Наталья Комарова.

После обсуждения этого вопроса членами окружного правительства было принято единогласное решение об исключении проектной документации из перечня материалов для включения инвестиционного проекта в окружной реестр.

Губернатор Югры подчеркнула, что в ближайшие недели будет рассмотрен проект новой окружной программы по развитию малого и среднего бизнеса. Одновременно с программой, по ее словам, должен заработать план мероприятий по снижению излишних административных барьеров для развития предпринимательства.

В ходе заседания Наталья Комарова поручила впредь для официального сайта окружных властей готовить общедоступные пояснительные записки, избегая официоза, а при разработке новой электронной базы по работе с обращениями граждан – предусмотреть возможность мониторинга количества обращений по каждому из направлений деятельности.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска