Губернатор Югры поручила правительству обеспечить экологическую безопасность в нефтегазовом комплексе округа

Губернатор Югры поручила правительству обеспечить экологическую безопасность в нефтегазовом комплексе округа
Ряд поручений по итогам совещания «Обеспечение экологической безопасности в нефтегазовом комплексе на территории Югры» дала губернатор автономного округа Наталья Комарова.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, окружному департаменту экологии поручено разработать систему целевых показателей для оценки экологической и экономической эффективности реализации программ по охране окружающей среды предприятиями нефтегазового комплекса.

Кроме того, в ближайшее время правительству Югры предстоит провести анализ действующего в округе законодательства по предоставлению налоговых льгот и подготовить предложения по распространению специальных налоговых режимов на те предприятия, в которых действуют программы экологической безопасности.

При участии управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по автономному округу и саморегулируемых организаций будет сформирован реестр тех подрядных организаций по утилизации отходов бурения, которые допускают нарушения договорных обязательств и требований законодательства по охране окружающей среды. По словам Натальи Комаровой, эта база данных должна постоянно обновляться и быть доступна в сети Интернет для всех заинтересованных лиц.

Глава региона также рекомендовала компаниям топливно-энергетического комплекса в полном объеме исполнить корпоративные долгосрочные программы по обеспечению экологической безопасности. «Для объективной и публичной оценки результатов этой работы необходимо активнее привлекать общественные организации к осуществлению производственного экологического контроля в части выполнения природоохранных требований подрядными организациями. Об итогах необходимо регулярно сообщать населению через средства массовой информации», – отметила глава региона.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска