Наталья Комарова: Югорские организации должны создавать комфортные для россиян условия труда

Наталья Комарова: Югорские организации должны создавать комфортные для россиян условия труда
Во взаимодействии с населением в сфере противодействия экстремистской деятельности необходимо уходить от статистики и формальностей.

Такое заявление сегодня в Ханты-Мансийске сделала губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности.

По мнению губернатора, в автономном округе необходимо сокращать численность иностранных работников, а организациям – создавать комфортные для россиян условия труда.

В ходе совещания было отмечено, что на территории Ханты-Мансийского автономного округа будет разработана окружная целевая программа противодействия экстремистской деятельности.

«Для этого необходимо принять проект окружного закона о межэтнических отношениях в Югре, а также создать совет по делам национальностей», – особо выделил руководитель аппарата губернатора Виталий Ермошин.

Рассказывая о проведении информационной политики в области противодействия экстремистской деятельности, директор регионального департамента общественных связей Руслан Бабицын сообщил, что в данной сфере задействовано 77 средств массовой информации округа.

«В 2009 году на территории Югры в СМИ было выпущено 2 766 материалов по указанной тематике. В первом полугодии текущего года в свет вышло 1 063 материала», – заявил он.

Директор департамента занятости населения автономного округа Алексей Варлаков отметил, что в настоящее время на территории региона есть такие работодатели, которые предпочитают использовать только иностранную рабочую силу, так как считают, что российские работники совершенно безответственны.

«Поэтому в округе нужно провести семинар для работодателей, привлекающих иностранную силу, а для иностранных работников необходимо организовать сеть «горячих линий» по защите их прав при устройстве на работу и дальнейшей трудовой деятельности», – заявил он.

Участники мероприятия также рассмотрели вопросы межконфессиональных отношений и воспитания молодежи округа.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска