Долг няганцев перед коммунальщиками продолжает расти

Долг няганцев перед коммунальщиками продолжает расти
Почти 50 млн рублей коммунальщикам задолжали наниматели муниципального жилья в Нягани.

Долг перед коммунальщиками продолжает расти. Это затрудняет расчеты предприятий с поставщиками ресурсов.

Такую информацию озвучили на совещании, посвященном стабилизации экономической и социально-политической обстановки в городе, которое провел глава Нягани Александр Рыженков

Если на рынке труда работа сейчас ведется на упреждение, то в системе ЖКХ приходиться работать уже с последствиями неплатежей населения и юридических лиц за поставленные услуги, - отмечают участники заседания.

Собираемость коммунальной платы в августе опустилась до критического значения - 84,93%.

Подчеркнув важность профилактической и претензионной работы с должниками, Александр Рыженков отметил низкую активность в этом направлении управляющих компаний и ТСЖ, которые по своим конкурсным обязательствам на право обслуживать жилищный фонд обязаны осуществлять сбор платежей с собственников квартир вовремя и в полном объеме. В настоящее время обслуживающие организации, по сути, самоустранились от этого процесса, переложив функции по взиманию платы на Няганские энергетические ресурсы, на которые приходится большая доля платежей жителей.

Для снижения бремени коммунальных платежей для населения глава Нягани предложил членам рабочей группы рассмотреть в 2011 году возможность компенсации части стоимости услуг из бюджета города.     

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска