Предприятия Югры оценили удобство электронного документооборота с фондом соцстраха

Предприятия Югры оценили удобство электронного документооборота с фондом соцстраха
Более 4,5 тыс предприятий и учреждений региона воспользовались Интернетом, чтобы направить в региональное отделение соцстраха отчеты за средства, использованные ими в рамках оплаты больничных и «детских» пособий.

Лидерами по наращиванию электронного документооборота стали Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск. Число страхователей, сдавших электронные отчеты, по сравнению с первым кварталом, в среднем увеличилось более чем в 2 раза.

Напомним, с 1 января федеральный закон обязал предоставлять электронные отчеты с использованием электронно-цифровой подписи компании, где среднесписочная численность сотрудников превышает 100 человек.

В Ханты-Мансийском автономном округе такая обязанность возникла у 1 284 предприятий, 96% из которых сдали отчеты с электронной цифровой подписью в установленном законом порядке.

Так, к примеру, в Урае посредством Интернета отчитались все крупные организации.

Стоит отметить, что электронные отчеты в фонд социального страхования при желании могут сдавать и предприятия с меньшей численностью, для которых такая форма работы до 2011 года носит добровольный характер.

Уже сегодня благодаря активности этих страхователей отмечено сокращение очередей в периоды отчетной кампании, сообщает пресс-служба регионального отделения фонда социального страхования России по Югре.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска