В Югре сформирован оперативный штаб для помощи пострадавшим от огня регионам

В Югре сформирован оперативный штаб для помощи пострадавшим от огня регионам
Представители ряда крупных югорских компаний, ведомств и предприятий вызвались оказать помощь жителям регионов России, которые пострадали от пожаров.

Об этом стало известно сегодня в столице Югры на заседании расширенного комитета по вопросам оказания гуманитарной помощи.

Мероприятие провело Ханты-Мансийское региональное отделение партии «Единая Россия».

На совещании были определены основные направления оказания гуманитарной помощи – это отправка товарно-продовольственного груза и открытие специальных счетов для перечисления помощи в денежном эквиваленте. Участниками совещания был сформирован оперативный штаб, главной задачей которого стала координация действий по сбору и отправке гуманитарной помощи «на местах», то есть во всех муниципальных образованиях Югры.

Основную нагрузку по организации пунктов сбора и взаимодействию со СМИ по информированию населения возьмут на себя местные отделения партии. Руководителем штаба назначен президент регионального общественного фонда поддержки «Единой России» Владимир Фомин.

Срок сбора и отправки груза определен – до 1 сентября, денежные средства могут поступать на счета до 10 сентября. Банковские счета для перечисления средств пострадавшим от пожаров будут открыты уже сегодня, сообщили в региональном отделении партии.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска