Наталья Комарова: Поручения по подготовке к шахматной Олимпиаде должны быть выполнены в течение 10 дней

Наталья Комарова: Поручения по подготовке к шахматной Олимпиаде должны быть выполнены в течение 10 дней
На этой неделе состоялось очередное заседание оргкомитета шахматной Олимпиады, на котором я дала ряд поручений по завершению подготовки к этому знаковому для округа и мирового шахматного сообщества событию. В ближайшие 10 дней все запланированное должно быть выполнено.

Об этом сегодня заявила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе очередного заседания правительства автономного округа.

Во время заседания были рассмотрены составы двух комиссий и ряд технических вопросов. Также было принято решение, направленное на обеспечение комфортных условий проживания участников и гостей соревнований в соответствии с установленными международными стандартами проведения мероприятий такого уровня.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, члены правительства также поддержали решение о выделении дополнительного финансирования на организацию культурной программы для участников и болельщиков турнира.

Отметим, на сегодняшний день общее количество зарегистрированных участников, официальных гостей и организаторов турнира составляет около 3000 человек. Помимо действующих сегодня на территории столицы Югры 17 гостиниц, в период проведения Олимпиады для размещения гостей будет задействован новый жилой комплекс в микрорайоне «Западный». Объект будет введен в эксплуатацию 25 августа.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска