Ханты-мансийских «Мамонтов» будет освещать специальный светильник

Ханты-мансийских  «Мамонтов» будет освещать специальный светильник
Специально для реализации проекта «Памятник природы «Самаровский останец» в Ханты-Мансийске был разработан новый светодиодный светильник «L-baby».

Об этом сегодня «Югра-Информ» сообщил специалист по связям с общественностью компании «СветоДизайн-Югра».

После светотехнического расчета возникла необходимость заказа особенной модели источника освещения для скульптурной композиции памятника архитектуры. Концепцию данной модели осветительного прибора разработали ведущие инженеры и конструкторы завода «Ledel» в Казани.

Светодиодный светильник L-baby имеете мощность 40 ватт. Новый источник освещения является аналогом уличных светильников ЖКУ-70,-100 (лампа ДНаТ-70, -100), однако по всем техническим характеристикам превосходит выше перечисленные приборы освещения. Как отмечает источник, созданный светодиодный прибор обладает высокой энергоэффективностью, то есть в разы сократит энергопотребление, сможет работать в условиях сильных морозов и обледенения.

Помимо высоких технических показателей «L-baby» имеет эстетически аккуратный внешний вид и создает гармоничный образ освещенной композиции. Согласно проекту, осветительный прибор будет использоваться на опорах освещения археопарка на высоте 4 метров.

Как отмечает генеральный директор «СветоДизайн-Югра» Рустем Юсупов, работа по архитектурно-художественному освещению скульптурной композиции «Мамонты», находится на стадии завершения. Проект будет готов к началу проведения шахматной Олимпиады, важного для автономного округа и его столицы мероприятия.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска