Сельскохозяйственный рынок может появиться в Ханты-мансийском районе

Сельскохозяйственный рынок может появиться в Ханты-мансийском районе
Перспективу появления сельскохозяйственного рынка в Ханты-Мансийском районе обсудили накануне на заседании совета руководителей сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств муниципалитета.

«В настоящее время необходима ясная картина – сколько в районе предприятий, желающих реализовывать свой товар потребителю, каковы объемы готовой к продаже продукции, а главное – есть ли в муниципалитете потребность в организации мини-рынка или можно ограничиться установкой торговых палаток и павильонов», – заявил глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров.

Глава муниципалитета поручил комитету экономической политики проанализировать положение дел с реализацией сельхозпродукции в территории и дать конкретные предложения по выведению сельского хозяйства на совершенно новый уровень развития.

Как сообщил пресс-секретарь главы Ханты-Мансийского района, в первом полугодии 2010 года наблюдается положительная динамика развития сельскохозяйственной отрасли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 4,8% выросли показатели производства мяса, на 8,2% – молока, на 6,7% – рыбной продукции.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска