«Страшное позади». Маленькой Юлиане Сырцевой поставили жизненно важный укол

«Страшное позади». Маленькой Юлиане Сырцевой поставили жизненно важный укол
Мама с Юлианой
Фото: yulianasmailik / Инстаграм
14 апреля родители маленькой Юлианы Сырцевой назвали вторым днем рождения девочки. В этот день ей поставили долгожданный укол с самым дорогим препаратом в мире, который вылечит спинально-мышечную атрофию. Деньги на него собирали все неравнодушные югорчане и жители других областей.

«Такое ощущение, что она ждала этот день больше всех на свете. Наша мужественная малышка стойко перенесла процедуру!», - пишет мама Юлианы в Инстаграме.

По ее словам, на второй день у Юлианы поднялась температура тела до 39 градусов. Но это нормально. Сейчас малышка чувствует себя хорошо. Впереди - долгая реабилитация.

«Самое страшное позади! На восстановление уйдёт много времени: даже не месяцы, а годы. В США нужно будет находиться 3 месяца, наблюдаться, еженедельно сдавать анализы, пить стероиды», - поделилась мама Юлианы.

Напомним, маленькой Юлиане Сырцевой из Югорска в 8 месяцев поставили диагноз спинальная мышечная атрофия 2 типа. Ей был необходим препарат из США, стоимость которого составляла порядка 150 миллионов рублей. Собрав необходимую сумму, семья прилетела в США и после 14-дневного карантина девочке поставили укол.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска