ВК «Югра-Самотлор» одержал победу нал «Факелом» в заключительном матче Чемпионата России

ВК «Югра-Самотлор» одержал победу нал «Факелом» в заключительном матче Чемпионата России
ВК «Югра-Самотлор»
Фото: ugra-samotlor.ru
Накануне, 12 апреля, состоялся заключительный матч Чемпионата России по волейболу среди мужских команд. Нижневартовская команда «Югра-Самотлор» одержав выездную победу над новоуренгойским «Факелом» со счетом 3:0, заняла 10 место в турнирной таблице. Об этом сообщили в ВК «Югра-Самотлор».

Одержав в заключительном туре победу над новоуренгойцами вартовчане заняли 10 место, повторив результат прошлого сезона.

«Окончательно это стало ясно после того, как «НОВА» уступила московскому «Динамо». Таким образом, в трёх заключительных турах нижневартовская команда набрала 8 очков, смогла ликвидировать 6-очковый отрыв от новокуйбышевской дружины и обошла её на 2 очка», — сказано в сообщении.
Как сообщили в пресс-службе волейбольной команды, новоуренгойская команда вышла на матч без своего капитана Колодинского из-за травмы.

«Мы боролись за 10-е место, хотели хотя бы повторить результат прошлого сезона. Мы решали свою задачу и мы ее решили, хотя у нас было много проблем по ходу сезона. Можно ли назвать это подарком хозяев?... Не знаю. Их лидеры не сыграли должным образом, в первую очередь, свою роль здесь сыграла травма Колодинского, усталость игроков по тяжелому сезону. Играть им одной шестеркой очень тяжело. А мы собранно подошли к этому матчу», — отметил главный тренер «Югры-Самотлор» Юрий Мельничук.
«Нижневартовск сегодня совершенно точно сыграл свою лучшую игру. Их крайние нападающие делали практически все, что хотели. Местами даже где-то везение было. Наверное, это и наш недонастрой... Хотя мы говорили с ребятами об этом - не хотелось попадать в такую ситуацию. Но мы попали - вроде бы хороший сезон провели, но смазали концовку», — добавил тренер «ФАКЕЛА» Игорь Чутчев. 
Таким образом, «Югра-Самотлор» завершила свои игры, набрав 27 очков. Победителем Чемпионата стал «Зенит-Казань», накопив 74 очка в турнирной таблице.
ВК «Югра-Самотлор» одержал победу нал «Факелом» в заключительном матче Чемпионата России

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска