Сотрудники «Самотлорнефтегаза» взяли 5 наград на общегородском легкоатлетическом кроссе «Золотая осень»

На правах рекламыСотрудники «Самотлорнефтегаза» взяли 5 наград на общегородском легкоатлетическом кроссе «Золотая осень»
Две победы и три призовых места — таковы итоги участия команды «Самотлорнефтегаза» в масштабном городском спортивном празднике «Золотая осень». Он прошёл в минувшее воскресенье на Центральном стадионе и был посвящён всероссийскому дню бега «Кросс Нации-2021».

В этот солнечный осенний день Нижневартовск принял не только местных легкоатлетов, но и бегунов из Излучинска, Радужного, Стрежевого и других соседних городов.

Около семисот участников собрались, чтобы определить сильнейших на дистанциях в 1, 5, 10 и 21,1 км.



Среди героев дня есть и сотрудники градообразующего предприятия:

Елена Мищенко, опер​​атор товарный ЦППН-7, — победитель на полумарафонской дистанции среди женщин в возрасте 35-39 лет.

«Все ждали этого мероприятия, особенно полумарафона, потому что мы состоим в клубе «Марафонец» и очень любим бежать именно длинные дистанции. Прохожу эту дистанцию третий раз в жизни. Первый раз пробежала за 2:22, а сегодня — за 1 час и 54 минуты и для меня это огромный прогресс», — поделилась своими впечатлениями победительница.



Денис Нестеров, электромонтер УЭО, — победитель на дистанции 5 км.



Денис Тимоховский, слесарь-ремонтник нефтепромыслового оборудования ЛНК, — серебряный призёр полумарафонской дистанции среди мужчин в возрасте 30-34 года​.

«"Самотлорнефтегаз" поддерживает сотрудников, которые занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни. В нашей команде собрались хорошие атлеты. Когда служил в армии, приходилось бегать на длинные дистанции. Сейчас делаю это в своё удовольствие. Всегда есть стремление проверить самого себя, свои силы», — признался спортсмен.



Евгений Копылов, начальник сектора по контролю за экологической безопасностью, — бронзовый медалист в той же категории.



Вадим Пазигутов, оператор товарный ЦПСН-1,​ — бронзовый призёр полумарафонской дистанции среди мужчин 35-39 лет.



Отметим, что сотрудники «Самотлорнефтегаза» традиционно становятся яркими участниками, призёрами и победителями гордских, окружных и всероссийских соревнований.

Привлечение к занятиям физкультурой и здоровому образу жизни всегда было и остаётся важным направлением социальной политики предприятия. Это наглядно подтвердили и итоги соревнований по сдаче нормативов ГТО, которые подвели в этот же день. «Самотлорнефтегаз» занял первое место в командном зачёте.



И это не просто спортивная удача, а плоды систематической работы. Напомним, по итогам окружного смотра-конкурса «Лучшая постановка физкультурно-спортивной работы среди предприятий, учреждений и организаций» с численностью работников выше​2 тыс. человек «Самотлорнефтегаз» занял 1 место.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска