Команда «Самотлорнефтегаза» стала серебряным призёром зонального тура Летней спартакиады НК «Роснефть»

На правах рекламыКоманда «Самотлорнефтегаза» стала серебряным призёром зонального тура Летней спартакиады НК «Роснефть»Фото из архива АО "Самотлорнефтегаз"
По итогам Зонального тура XV Летней Спартакиады ПАО «НК «Роснефть» команда АО «Самотлорнефтегаз» заняла второе место в медальном зачёте. На днях с членами сборной встретился генеральный директор предприятия Валентин Мамаев.

Год двойного юбилея — 50-летия с начала промышленной разработки Самотлорского месторождения и 20-летия «Самотлорнефтегаза» — запомнится спортсменам Общества стартами, на которые они впервые вышли в составе отдельной команды. В каждой дисциплине спортсмены «Самотлорнефтегаза» составили достойную конкуренцию соперникам и стали вторыми среди 12 команд по количеству завоёванных медалей и набранных очков.

— Новость о том, что вы заняли второе место на зональном этапе Спартакиада нефтяной компании «Роснефть», действительно, порадовала весть коллектив предприятия. Тем более в этом году вы впервые выступили отдельной командой, — подчеркнул Валентин Геннадьевич. — Выражаю каждому из вас благодарность. Хочу подчеркнуть, что вы вносите большой вклад в продвижение здорового образа жизни, которое позиционирует «Самотлорнефтегаз».
Яркие эмоции, дух соперничества и командная сплоченность — все это испытали участники во время спартакиады. Всего в состязании приняли участие около 500 спортсменов, было заявлено 12 сильнейших команд. Участники смогли проявить себя в различных видах спорта, их было более десяти. Нефтяникам «Самотлорнефтегаза» не было равных в мини-футболе и силовом двоеборье, в итоге завоевали в этих дисциплинах золотые награды.

По словам капитана команды по мини-футболу Евгения Чичиленко, сложности, определенно, были, однако команде удалось одержать победы в шести матчах за основное время, без серий пенальти.

Евгений Козлятин и Алексей Логинов защищали честь «Самотлорнефтегаза» в силовом двоеборье. Именно они принесли команде второе «золото».

​— Это результат ежедневных комплексных тренировок, — признаётся Евгений. — Силовым двоеборьем увлёкся не так давно — четыре года назад, как начал трудиться в «Самотлорнефтегазе». До этого серьёзно занимался борьбой. Мой главный наставник — коллега по цеху Юрий Лавринович. Хорошие показатели большинства из нас — это результаты его усилий.


— Рад, что тоже удалось достойно выступить, — рассказывает Алексей. — Соперники сильные, поэтому борьба за лидерство была напряжённой, оттого и интересной. Будем и дальше совершенствовать своё мастерство, ведь впереди — самые главные старты.
Ещё в копилке «Самотлорнефтегаза» — две серебряные и четыре бронзовые медали.

Так, в легкоатлетической эстафете у спортсменов «Самотлорнефтегаза» — третье место.

— В школьные годы занималась баскетболом и волейболом, потом решила попробовать себя в лёгкой атлетике. Специализировалась в прыжках в высоту. Сейчас же мой выбор — бег, — рассказывает одна из спортсменок Александра Гринцевич. — в этом году я впервые выступала в сборной команде. Для меня это радостно и ответственно одновременно. Но с поставленными задачами справилась. Тренируемся дальше.


Благодаря достойному выступлению на зональном этапе корпоративных состязаний команда «Самотлорнефтегаза» завоевала право на участие в финале 15-й летней спартакиады «Роснефти», который пройдет осенью. Там встретятся сильнейшие спортивные команды, представляющие дочерние общества нефтяной компании «Роснефть».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска