Студенты НВГУ с легкостью находят работу

Студенты НВГУ с легкостью находят работу
Национальный рейтинг вузов РФ, который показывает их востребованность со стороны российской экономики, представлен в четверг, 15 декабря проектом «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня». Нижневартовский государственный университет вошел в пятерку лучших вузов страны, выпускники которых наиболее востребованы будущими работодателями. Сообщили в отделе по связям с общественностью «НВГУ».

Оценка вузов проводилась по таким критериям, как востребованность подготовленных специалистов работодателями, коммерциализация интеллектуального продукта, производимого вузом, а также востребованность научно-исследовательского продукта.

В исследование вошли 446 вузов из 82 регионов страны. Среди них — 132 инженерных вузов, 89 классических университетов, 57 сельскохозяйственных вузов, 53 вузов из сферы управления, 68 гуманитарных вузов и 47 медицинских вузов. В исследование не были включены филиалы, высшие духовные учебные заведения, вузы сферы культуры и военного профиля.

Нижневартовский государственный университет занял пятую строчку в топ-листе классических вузов. На первом месте расположился Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. На втором — Национальный исследовательский Томский государственный университет. Третье место занял Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, а за ним — Новосибирский национальный исследовательский государственный университет.



«Устроиться на работу действительно можно довольно быстро. Но только не по своей дипломной специальности. Большинство работодателей требует опыта работы, а без него хорошую вакансию не занять. Поэтому все идут кто-куда. Одни в торговлю, вторые в офисы, третьи еще куда-нибудь», - сообщила выпускница Алена Метелина, которая успешно работает в сфере общепита.

Стоит отметить, что множество выпускников сознательно устраивается не по профессии. К примеру, спрос на молодых педагогов в школах Нижневартовска довольно велик, а вот выбрать для себя эту стезю готовы немногие. Для того, чтобы хорошо зарабатывать в школе там нужно трудится буквально днями и ночами, а также иметь хорошую выслугу лет и квалификационную категорию. Далеко не все выпускники стремятся к столь непростой карьере.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска