Поиски утонувшего Нижневартовского школьника продолжаются

Хотя особых надежд спасатели уже не питают

Поиски утонувшего Нижневартовского школьника продолжаются
Палатка и оборудование спасателей на льду Оби
Фото: vk.com/poiskkirillakarimova
Уже две с лишним недели прошло с тех пор, как под лед Оби провалился юный вартвочанин Кирилл Каримов. Его поиски начались прямо в день трагедии и продолжаются даже в сию минуту.

В муниципальном казенном учреждении «Управление по делам ГО и ЧС» сообщили, что работы по прежнему идут в полную силу. Работают три бригады спасателей: наша, районная и из города Ханты-Мансийска. В общей сложности водолазы и спецтехника исследовали уже свыше 200 тысяч квадратных метров акватории реки, но пока безрезультатно.

В минувшие выходные характер операции немного изменился. Спасатели решили сместить фокус работ к берегу и максимально тщательно исследовать те места, куда могло прибить тело парня. 

«Сейчас отрабатываем последние возможные варианты, но за пределы акватории города, вероятно, не выйдем. Мы сделали все возможное и продолжаем делать, чтобы мы сами не могли себя упрекнуть в том, что упустили что-то. Но шансы найти очень малы. Скорость течения на фарватере около 6 метров в секунду и если тело парня действительно унесло, а не прибило куда-нибудь, то оно может быть на огромном расстоянии от города. Точной даты окончания поисков назвать пока не можем», - сообщили нашему порталу в управлении ГО и ЧС.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска