Более сотни многодетных семей Нижневартовска получат земельные участки в этом году

Более сотни многодетных семей Нижневартовска получат земельные участки в этом году
Семья
До конца этого года 103 многодетные семьи Нижневартовска получат земельные участки в старой части города. Всего же в очереди состоят 1487 граждан льготной категории, сообщила газета «Местное время».

Как рассказали журналистам издания в управлении земельными ресурсами, выделение участков начнется в декабре. Что касается их размеров, они не будут зависеть от численного состава семьи — в дадут по 10 соток. На подготовку участков из бюджета города в мае выделили более 70 млн. рублей.

«Работы ведутся в 8П микрорайоне старой части города по вертикальной планировке и обеспечению их инженерной и транспортной инфраструктурами. В соответствии с требованиями, установленными региональными нормативами, земельные участки будут обеспечены подъездными дорогами четвертой категории и подключением к сетям электроснабжения», — рассказала заместитель начальника управления земельными ресурсами Ольга Боровик.
По её словам, в перспективе такие же работы будут произведены в 3П микрорайоне.

Учитывая географические особенности региона (заболоченность, торфяники, озера и нефтяные месторождения и тд) и недостаток свободных земель, в качестве альтернативы многодетным семьям предложили еще одну меру поддержки — субсидию взамен земельных участков.

15 лет — это стаж проживания в округе, который необходим для получения максимального размера субсидии, для минимального — 5 лет. В мэрии отметили, что четыре нижневартовские семьи уже воспользовались своим правом на соцвыплату.

Прием заявлений и документов осуществляет управление земельными ресурсами по адресу: улица Ханты-Мансийская, дом 40, офис №4 (приемные дни: понедельник - пятница с 9 до 13 и с 14 до 16 часов). Телефон: 43-24-31.

Подробная информация размещена на официальном сайте органов местного самоуправления.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска