Нижневартовский аэропорт утвердил статус федерального значения

Нижневартовский аэропорт утвердил статус федерального значения
Аэропорт Нижневартовска
Фото: livejournal.com
Накануне, 23 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список аэропортов, которые получат статус федерального значения. В список вошла 91 воздушная гавань, 3 из которых на территории Югры, среди них и нижневартовский аэропорт. Об этом сообщили сайте Правительства России.

Статус федеральных аэропортов округа получил Нижневартовск, Сургут и Ханты-Мансийск. Как следует из справки к постановлению, эти аэропорты необходимы для сообщения с городами федерального значения, столицами субъектов России, а также для международного сообщения. Аэропортами федерального значения были признаны объекты, участвующие в организации воздушного сообщения между Москвой, Санкт-Петербургом, Севастополем и столицами субъектов РФ.

Напомним, в Нижневартовске планируется реконструкция аэропорта. Задача модернизации воздушного порта – обеспечить развитие аэродрома и соответствие современным требованиям обслуживания авиаперевозок, а также повысить экономическую привлекательность аэропорта для авиакомпаний.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска