В Нижневартовске началась подготовка к майским праздникам в сфере безопасности

В Нижневартовске началась подготовка к майским праздникам в сфере безопасности
Нижневартовск
Фото: vseokone.ru
На заседании Антитеррористической комиссии Нижневартовска обсудили вопросы безопасности во время проведения предстоящих майских праздников. Многие службы города провели инструктажи и отработали внеплановые тренировки. Об этом сообщили в управлении по информационной политике администрации Нижневартовска.

«С сотрудниками учреждений культуры, образования, спорта были отработаны алгоритмы действий в экстренных ситуациях, проведены необходимые инструктажи и внеплановые тренировки антитеррористической направленности», — сказано в сообщении.
Коммунальные службы также готовятся к дежурствам в период праздников. Совместно с полицейскими коммунальщики проведут обследования жилого сектора, расположенного вблизи проведения праздничных мероприятий. Бесхозный транспорт эвакуируют, обследуют чердаки и подвалы жилых домов. Парковка в центре города будет ограничена, а на некоторых участках дорог перекроют движение транспорта. Кроме того, на время праздников будут приостановлены все строительные работы на территории города.

В период подготовки и проведения праздничных мероприятий полицейские перейдут на усиленный вариант несения службы. Особое внимание стражи порядка уделят объектам транспорта и общественным местам. Помогать следить за правопорядком полиции будет видеосистема «Безопасный город».

Как добавили в мэрии, на время праздничных мероприятий в городе будет действовать оперативный штаб полиции. По телефону 49-33-98 горожане могут сообщить важную информацию о правонарушениях или преступлениях. Также обо всех происшествиях можно сообщать по телефону 112.

Кроме того, работники САТУ облагораживают внешний облик города. В соцсетях пользователи стали выкладывать фотографии, как коммунальщики и дорожники наводят порядок в городских масштабах.




Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска