В Госдуме предложили строительство дорог из пластмассы

В Госдуме предложили строительство дорог из пластмассы
Лего
Фото: paperpaper.ru
Депутат Госдумы Александр Старовойтов предложил Росавтодору рассмотреть вариант строительства дорог из пластмассы. Парламентарий сослался на опыт Нидерландов. Об этом сообщили в «РБК Тюмень».

«В Нидерландах есть пилотный проект по строительству автодорог из пластмассы. Там идет существенная экономия за счет того, что коммуникации там прокладываются совсем иначе и еще один плюс — это делается из отходов», — пояснил Старовойтов.
Депутат предложил сделать небольшой пилотный отрезок, посмотреть с точки зрения затрат и с точки зрения эффективности.

«Я склонен верить, что в Нидерландах не зря вкладывают деньги в подобный пилотный проект», — добавил парламентарий.
Добавим, в июле прошлого года голландская строительная компания VolkerWessels объявила о начале тестирования разработки другой голландской компании KWS Infra — дорожного покрытия из высокопрочного пластика под названием PlasticRoad. Как рассказали в СМИ, предполагается, что для производства этого покрытия будет использоваться переработанный пластик. Авторы проекта сообщили, что скорость строительства таких дорог будет гораздо выше, а само покрытие прочнее традиционного и срок службы дорог вырастет в три раза.

«Главным преимуществом пластикового покрытия авторы проекта называли полую структуру блоков, в которые можно спрятать трубы, кабели и другие коммуникации. Предоставить площадку для пилотного проекта согласились власти Роттердама», — уточнили в информационном агентстве.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска