«Красивый Нижневартовск»: открыта Неделя Добра

«Красивый Нижневартовск»: открыта Неделя Добра
Проект «Красивый Нижневартовск»
С 16 по 23 апреля в нашей стране проходит Весенняя Неделя Добра. Это масштабная акция, которая традиционно становится всероссийским смотром добровольческих сил, когда молодые волонтеры сдают донорскую кровь, проводят благотворительные концерты, устраивают субботники.



В Нижневартовске Неделя Добра стартовала школьными субботниками. В них приняли участие старшеклассники 22-й и 34-ой школы по инициативе и при поддержке «Фонда ЗАБОТА и УЧАСТИЕ», который активно развивает в городе проект «Красивый Нижневартовск». Решено было очистить от мусора и снега территории в 10-м и 16-м микрорайонах. Вместе с жилищниками был определен фронт работ, ребята получили инвентарь.





«Сегодня мы открываем Весеннюю Неделю Добра, которую поддерживают волонтеры по всей России. И сейчас я вижу здесь много новых лиц. Это значит, что в нашем городе добровольческое движение растет, развивается. Приглашаю всех вартовчан! Присоединяйтесь, друзья! Весна на дворе, давайте вместе позаботимся о чистоте и благоустройстве! И еще раз напомню наш девиз: «Красота города в наших руках!», — с приветственным словом к старшеклассникам обратился учредитель «Фонда ЗАБОТА и УЧАСТИЕ», депутат Думы Югры Сергей Великий.
Площади для очистки – большие. Это территории и возле школ, и вдоль домов, и возле тепловых пунктов. То, что должны были убрать жилищники, они убрали. А вот те участки, которые не обслуживает управляющие компани, пока оставались замусоренными.


«Мы делаем чище город! Такие акции поднимают настроение и нам, и всем жителям города!», — говорит Мария Папшева, ученицы школы № 22.

«Это действительно важно, помочь городу по очистке после зимы. Прямо на душе хорошо становится!», — рассказал Александр Чистых, ученик школы № 22.
Помочь ребятам сделать город чистым и красивым вызвались и взрослые жители микрорайона. О готовившемся субботнике многие из них узнали в ЖЭУ. Дело нужное – решили поддержать.

«Как член городского Общественного совета и как главное житель нашего микрорайона, я не могла пропустить это мероприятие потому, что действительно оно хорошее. Я надеюсь, что жители остальных микрорайонов подхватят эту идею», — подчеркивает Светлана Хрипченко, член городского Общественного совета по вопросам ЖКХ
Для школьников «Весенняя неделя добра» стала и новой вехой в развитии проекта «Красивый Нижневартовск». Ребята прошли по дворам, отметили образцовые участки, обратили внимание на проблемные места. Например, выяснилось, что в 16-м микрорайоне мало лавочек и урн. Часть из них, по словам жилищников, потихоньку перекочевала на дачи тех жителей, которые личное ставят выше общественного. Чтобы таких случаев было как можно меньше, скамейки теперь надежно приварили.

На торжественной линейке от лица «Фонда ЗАБОТА и УЧАСТИЕ» были вручены благодарственные письма классам, а также трудовым коллективам ЖЭУ, которые приняли участие в Неделе Добра.

«Всего полтора месяца прошло со старта нашего проекта «Красивый Нижневартовск». Мы начинали в Старом Вартовске, в 17-й школе. А сейчас проект охватывает уже половину города. И Неделя Добра становится для нас новой, яркой вехой. Сейчас везде по городу мы проводим целую серию субботников. Хочу сказать добрые слова и структурам ЖКХ – за поддержку, за участие. А больше всего меня радует, что ребята вошли во вкус, почувствовали радость товарищества, добровольчества. Это значит, что у нашего дела огромные перспективы!», — подчеркнул Дмитрий Великий, директор социальных программ «Фонда ЗАБОТА и УЧАСТИЕ»

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска