Нижневартовские студенты стали лучшими в номинациях «каменщик» и «штукатур»

Нижневартовские студенты стали лучшими в номинациях «каменщик» и «штукатур»Фото: Пресс-служба «НСД»
С 18 по 19 апреля в Нижневартовске прошла региональная олимпиада профессионального мастерства среди обучающихся по направлению «Техника и технология строительства» в номинации «каменщик» и «штукатур». По результатам двух дней лучшими стали студенты 2 курса БУ «Нижневартовский строительный колледж». Об этом сообщили в департаменте образования и молодёжной политики Югры.

Как написали в пресс-службе, 26 студентов из 5 профессиональных образовательных учреждений Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Югорска, Сургута и Нижневартовска претендовали на звание лучшего в своей номинации.

Свои умения молодые специалисты демонстрировали на строительной площадке предприятия в 25 микрорайоне в строящемся доме по проезду Восточный, 5.

«Для штукатуров задание состояло в оштукатуривании поверхности площадью два квадратных метра с разделкой углов, а каменщики выполняли элемент кирпичной кладки забора. По регламенту на практику отводилось 5 часов. Скорость, качество работы, соблюдение правил техники безопасности, и другие критерии по которым судьи оценивали качество работы конкурсантов», — сказано в сообщении.
Второй день испытаний был посвящен теории и состоял из сорока тестовых вопросов. После чего для всех был показан мастер-класс по технологии нанесения жидких обоев, добавили в пресс-службе.

В номинации «штукатур» победу одержал нижневартовский студент Амин Фозилов, среди каменщиков — вартовчанин Эхсон Файзиддинов.
Нижневартовские студенты стали лучшими в номинациях «каменщик» и «штукатур»

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска