Пожарная часть Нижневартовска провела день открытых дверей для дошколят

Пожарная часть Нижневартовска провела день открытых дверей для дошколят
Мероприятие
Фото: Пресс-служба ПЧ 5 ОФПС
Накануне, 13 апреля, в 42 пожарной части Нижневартовска прошел день открытых дверей для воспитанников кадетских групп детского сада «Серебряное копытце». Дошколята изучили правила пожарной безопасности и познакомились с автопарком пожарной части. Об этом сообщили в пресс-службе ПЧ 5 ОФПС.

«Пожарные рассказали малышам об устройстве больших красных машин. Показали, насколько богат арсенал пожарно-спасательного оборудования в пожарных автомобилях. Здесь можно найти пожарно-спасательные устройства на все случаи: для спасения утопающих, для тушения пожаров, для эвакуации пострадавших с высотных зданий», — сказано в сообщении.
Как сообщили в пресс-службе, ребятам рассказали об огнетушителях. Каких видов они бывают и для чего каждый из них предназначен. Дошколята узнали, что порошковым огнетушителем тушат в основном горящие электроприборы. А вот огнетушителями на водной основе тушить электроприборы нельзя.

«Мне очень понравились машины. Я не знала, что автомобили кроме воды привозят на пожар еще столько нужных устройств. Пожарным я бы не хотела быть, они жизнью рискуют. Меня удивило, что пожарные очень быстро надевают свою одежду, меньше минуты и, они уже едут к тем, у кого случилась беда», — рассказала Катя Кельм.
«Я восхищаюсь мужеством пожарных. Они сильные и выносливые. Оказывается, полное обмундирование весит больше 16 килограммов. Просто поражает, как они еще бегают, поднимаются по ступенькам в квартиры и выносят людей из огня», — поделилась впечатлениями Виталина Усманова.
Кроме того, написали в пресс-службе, пожарный Илья Фокин рассказал ребятам о ложных вызовах и к чему приводят шутки по телефону. Хором повторили телефоны вызова спасателей. А несколько дошколят признались, что тоже мечтают в будущем поступить на службу в МЧС.
Фото: Пресс-служба ПЧ 5 ОФПС
Фото: Пресс-служба ПЧ 5 ОФПС
Фото: Пресс-служба ПЧ 5 ОФПС

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска